УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Задержан сотрудник следственного изолятора № 4

          16 октября 2014 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории, прилегающей к торговому центру «Академический», расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Гражданский проспект дом 41А, сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, задержан старший инспектор отдела режима ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, майор внутренней службы Усик Владимир Анатольевич.
          В ходе личного досмотра у Усик В.А. были обнаружены и изъяты мобильный телефон и денежные средства в сумме 10000 (десять тысяч) рублей.
          По факту изъятия Усик В.А. пояснил, что денежные средства в сумме 10000 (десять тысяч) рублей и мобильный телефон он получил от супруги подследственного, содержащегося в СИЗО-4. Мобильный телефон он должен был передать подследственному, а денежные средства предназначались ему лично в качестве вознаграждения за доставку мобильного телефона на территорию учреждения.
          Материал проверки по данному факту был направлен в следственный отдел по Калининскому району ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу для принятия процессуального решения, в результате чего в отношении Усик В.А. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

Отдел собственной безопасности УФСИН России
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области